Телефон подписки
8 (800) 505-29-85

 

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Министры юстиции России и Франции обсудят привлекательность национальных юрисдикций на ПМЮФ

26, Апреля 2019

Финансы и бизнес станут главными темами трека «Инвестиции. Недвижимость. Отраслевое законодательство. ГЧП»

Петербургский Международный юридический форум пройдет с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Форум проводится при поддержке Президента РФ и организован Министерством юстиции РФ.

Программа включает 10 сессий, посвященных как российскому, так и международному законодательству в сфере экономики.

Значимыми событиями станут выступления министра юстиции РФ Александра Коновалова и министра юстиции Франции Николь Беллубэ в рамках российско-французской дискуссионной сессии «Экономическая привлекательность права».

Ведущие эксперты обсудят возможности повышения привлекательности национальных юрисдикций и создание правовых условий для формирования благоприятной бизнес-среды. Спикеры сессии представят и сравнят подходы, существующие в России, Франции и других странах, а также расскажут о различных правовых инициативах в этой сфере.

Одной из самых ожидаемых можно назвать сессию «Синдицированное кредитование в России: один за всех, а все за одного?». Представители бизнес-сообщества и практикующие юристы проанализируют проблемы, с которыми сталкиваются банки и заемщики при структурировании сделок синдицированного кредитования, пробелы существующего регулирования этой сферы. Особое внимание будет уделено закону «О синдицированном кредите» и модернизации финансового законодательства.

Новеллы законодательства в сфере финансов будут также обсуждаться на сессии «Защита прав потребителей финансовых услуг: вызовы и решения». Экспертам предстоит оценить практические аспекты нового Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Они обсудят новеллы, связанные с уточнением характеристик такого правового института, как «квалифицированный/неквалифицированный инвестор», и меры правовой защиты потребителей финансовых услуг, которые могут появиться в ближайшее время.

По традиции одна из дискуссий посвящена теме государственно-частного партнерства: «ГЧП как инструмент развития инфраструктуры: в поисках баланса между законодательством и интересами инвесторов». В центре внимания ведущих российских и зарубежных экспертов, представителей органов государственной власти и бизнеса будут проблемы, связанные с регулированием концессионных проектов и проектов ГЧП.  Участники проанализируют мировой опыт и рассмотрят возможные шаги для эффективной реформы действующего законодательства.

В рамках трека также состоятся сессии:

- «Правовой инструментарий ВЭБ.РФ в решении задач, предусмотренных майским указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»,

- «Case study: переход на проектное финансирование в жилищном строительстве»,

- «Преференциальные режимы: разделение в условиях унификации»,

- «Инвестиционное законодательство Узбекистана»,

- «Правовое регулирование инновационных проектов: опыт Росатома»,

- «Эффективность публично-правового воздействия на финансовом на рынке: неминуемые вопросы»

- презентация «Банковское сопровождение контрактов — новые реалии управления проектами». 

По материалам пресс-центра

Петербургского Международного юридического форума